Читай нас
Сирийская электронная армия взломала официальные страницы Microsoft
 - изображение обложка

11 января 2014 года хакеры из Сирийской электронной армии (SEA) получили доступ к твиттерам техподдержки Xbox и новостей Microsoft, а также блогу на сайте Technet. Об этом сообщает сайт Mashable.

Сирийская электронная армия взломала официальные страницы Microsoft
 - фото 1

Источник изображения: mashable.com

Хакеры оставили несколько сообщений с хэштегом #SEA. Спустя примерно час Microsoft удалила твиты, но Сирийская электронная армия опубликовала скриншот взломанной страницы техподдержки Xbox — теперь уже в своем твиттере. Позже в этот же день Сирийская электронная взломала блог Microsoft на сайте Technet. Некоторые читатели, зайдя в блог, были перенаправлены на сайт SEA.

Активист SEA под псевдонимом Syrian Eagle объяснил в письме редакции Mashable, что Microsoft попала под удар потому, что передает личную информацию пользователей и их переписки американской разведке и правительствам других стран. В доказательство Армия вскоре обнародует некие документы. По словам Syrian Eagle, хакеры не считают Microsoft своим врагом, но ее связи с властями мешают SEA.

Сирийская электронная армия взломала официальные страницы Microsoft
 - фото 2

Источник изображения: mashable.com

Microsoft заявила, что вернула контроль над своими страницами, а личная информация о ее клиентах не попала в руки хакеров. Также компания признала, что сотрудничает со спецслужбами по всему миру, но предоставляет им данные только по требованию суда.

1 января 2014 года Сирийская электронная армия взломала аккаунты сервиса IP-телефонии Skype, который принадлежит Microsoft. На страницах Skype в социальных сетях Twitter и Facebook и в блоге на официальном сайте появились призывы отказаться от программ Microsoft, поскольку компания следит за своими клиентами и передает сведения разведке. К вечеру Microsoft устранила последствия кибератаки.

Сирийская электронная армия взломала официальные страницы Microsoft
 - фото 3

Источник изображения: mashable.com

В 2013 году хакеры из Сирийской электронной армии также взламывали твиттеры таблоида E! Online, сайта пародийных новостей The Onion, деловой газеты The Financial Times (тогда пострадал и ее сайт), британской газеты The Guardian, информационно-аналитических телепередач «60 минут» и «48 часов» американского канала CBS и, по меньшей мере, одной телестанции CBS. В апреле SEA взломала твиттер информационного агентства Associated Press и написала, что в Белом доме прогремели два взрыва, а президент Обама ранен.

Сирийская электронная армия (SEA) — хакерская группа, поддерживающая президента Сирии Башара Асада. Ее сайт работает с мая 2011 года. Хакеры взламывают правительственные сайты, страницы СМИ и правозащитных организаций, где обычно оставляют сообщения в поддержку Асада.

Читай нас