Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Siri от Apple знает, как вернуться в СССР. Достаточно лишь попросить включить гимн Эстонии


Голосовой помощник Siri от Apple знает многое, но даже он иногда забывает важные факты. Например, что СССР уже давно не существует. И Эстония в нем не состоит.

На забавное недоразумение обратили внимание жители Прибалтики. Если попросить Siri включить гимн Эстонии, то вместо этого заиграет гимн Советского Союза. Видимо, Сири до сих пор живет в 80-х годах прошлого столетия.

Премьер-министр Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес уже обратил внимание на казус.

Эй, Сири, передай Apple, что когда ты спрашиваешь у Сири гимн самой диджитализированной страны в мире, то начинает играть гимн мертвого уже 28 лет государства. И из времен, когда самым топовым продуктом Apple был Macintosh Classic II.

С Литвой, кстати, аналогичная ситуация, как обратили внимание некоторые пользователи в реплаях.

Впрочем, тут вина не совсем Сири. Голосовой помощник воспроизводит треки через сервис Spotify. Вероятно, где-то на стыке двух сервисов и происходит ошибка.

Другой пользователь захотел услышать гимн Финляндии, но получил песню Игги Попа. Интересный размен.

А вот голосовой помощник Google все гимны распознает правильно. Только воспроизвести их может не всегда.

Мы запустили спецпроект, где ты можешь выиграть новенькую видеокарту nVidia GeForce RTX2080 или PlayStation 4 Pro. Твоя задача — стать тем самым героем, который защитит район.

А для всех тех, кто пользуется Nivea Men «Чистая кожа» — бонус. Заходи в обменник, грузи чек от покупки и забирай сертификат в Steam, ivi или Яндекс.Еду.