Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
14 июня 2013/Игры

Симулятор уличных беспорядков создали в Голландии


Полиция Роттердама совместно с компанией-разработчиком VSTEP анонсировала выход в ограниченный доступ компьютерной игры Crowd Control Trainer - симулятора уличных беспорядков. С его помощью полицейские смогут повторить разгон толпы на площади Таксим и множество других ситуаций

С помощью нового симулятора Crowd Control Trainer можно имитировать различные ситуации при управлении агрессивной толпой. В качестве сценария можно задать появление в толпе агрессивных провокаторов, бросающихся камнями и бутылками с зажигательной смесью, драку двух групп болельщиков и появление новых очагов беспорядков. Полицейские могут противопоставить демонстрантам конные наряды, заграждения, броневики с водометами и другие спецсредства. Виртуальным демонстрантам можно задать различные модели поведения, реалистично смоделирована психология толпы и поведение толпы при рассеивании спецсредствами.

На карте сценария можно запланировать появление баррикад, а встроенный механизм создания новых карт и сценариев позволяет сыграть в подавление беспорядков в любом городе. По-умолчанию VSTEP создал имитацию центра Роттердама.

В свободную продажу симулятор не поступит – VSTEP планирует поставлять его только правоохранительным органам тех стран и городов, которые захотят заключить с ним договор. В будущем на базе Crowd Control Trainer разработчики планируют создать симулятор боевых действий в городских условиях.