Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Симулятор продюсера The Idolmaster для PS3 возглавил японский чарт

Симулятор продюсера поп-группы The IdolM@ster: One for All для PS3 возглавил японский чарт, разойдясь тиражом 83 тыс. копий за неделю с 12 по 18 мая 2014 года. Об этом говорится в отчете компании Media Create.

На втором месте в чарте дебютировала ролевая игра от первого лица Genkai Totsuki Moero Chronicle для PS Vita (33 тыс.). С первого на третье место упала ролевая игра Yo-kai Watch для 3DS (30 тыс.), со второго на четвертое — спортивный симулятор Mario Golf: World Tour для 3DS (9 тыс.). Пятое место занимает сборник мини-игр Mario Party: Island Tour для 3DS (8 тыс.). Гоночная игра Sonic & All-Stars Racing Transformed для PS3 (2,3 тыс.) и экшен God of War HD Collection для PS Vita (2,2 тыс.) вошли в чарт на 19 и 20 местах соответственно.

Лидерство в консольном чарте остается за 3DS (24 тыс.), продажи которой упали на 12 тыс. по сравнению с предыдущей неделей. За ней следуют PS Vita (14 тыс.), PS3 (7,3 тыс.), PS4 (6,8 тыс.) и Wii U (6,7 тыс.).

_ Media Create — аналитическая компания, которая специализируется на рынке консольных видеоигр в Японии. Каждую среду Media Create публикует данные по продажам игр в Японии за прошедшую неделю и продажи консолей. Основные конкуренты — журналы Famitsu и Dengeki PlayStation, которые отслеживают данные продаж самостоятельно._