Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сильвестр Сталлоне: Рокки – это вам не Джеймс Бонд. Он смертен

В это воскресенье Сильвестр Сталлоне получил свой первый в жизни «Золотой глобус» за роль второго плана в фильме «Крид: Наследие Рокки». В интервью за кулисами он рассказал, что, несмотря на современные тенденции в кинематографе, Рокки Бальбоа смертен.

Он не будет жить вечно. Напротив, он олицетворяет саму суть жизни. Это круг, и даже величайшие люди умирают. Даже самые важные — врачи, Галилео Галилей. В фильме так и говорится: «Только сама жизнь остается непобежденной. Твое время уходит».

Возможно, Рокки Бальбоа, один из самых известных героев в истории кинематографа, станет первым культовым персонажем, который действительно умрет на большом экране и уже не восстанет с того света. Рокки — не Индиана Джонс и не Джеймс Бонд, фильмы о нем описывают историю человека, и, как и в реальности, его история должна закончиться. Мы видели его молодость, взлеты, падения, зрелость и теперь увидели старость. Боксер передал свой факел новому поколению, и теперь может отправляться на заслуженный покой.

Впервые Сталлоне был номинирован на «Глобус» в 1977 году за оригинального «Рокки». Фильм тогда получил премию «Лучший фильм», однако награда за «Лучшую мужскую роль» отошла Питеру Финчу за роль Говарда Била в фильме «Телесеть». И вот, почти 40 лет спустя, Рокки все-таки дождался своей награды.