Сильвестр Сталлоне объявил об уходе с роли Рокки

Сильвестр Сталлоне объявил об уходе с роли Рокки

Сильвестр Сталлоне окончательно расстался с ролью Рокки Бальбоа, легендарного боксера из Филадельфии, с которой в 1976 году началась его основная актерская карьера.

Об этом актер сообщил в новом видео в своем Instagram, которое, судя по всему, было снято еще во время окончания съемок фильма «Крид 2»:

Сталлоне говорит:

Ну, это, видимо, мой последний выход, это случилось, хотя я этого никогда не ждал. Я думал, что Рокки кончился в 2006 с «Рокки Бальбоа». И я был этим очень доволен. Но внезапно появился этот молодой парень, поменявший всю историю. Началось новое поколение. Новые проблемы. Новые приключения. И я рад отступить, потому что мою историю рассказали, и перед аудиторией фильмов открывается целый новый мир. Теперь он (показывает на Майкла Б. Джордана, — ред.) понесет мою мантию.

«Крид 2» уже вышел на экраны в США и пользуется там большим коммерческим (и неплохим критическим) успехом. Сталлоне снова играет наставника молодого героя, Адониса Крида, сына Апполо Крида из самого первого «Рокки». В новом фильме Сталлоне надо тренировать Крида-младшего перед поединком с сыном Ивана Драго (Дольф Лундгрен), который в свое время убил Крида-старшего во время боксерского поединка.

О том, почему первый «Рокки» — идеальное спортивное кино, я рассказывал в нашем топе 100 лучших фильмов всех времен, где картина заняла 64 позицию:

В отличие от всех остальных сценаристов спортивных фильмов, Слай еще и сыграл главную роль, воспользовавшись своей уникальной внешностью: лицо Христа с картины Рафаэля на железном теле атлета.

Сильвестр Сталлоне объявил об уходе с роли Рокки

Сам Сталлоне сейчас снимается в фильме «Рэмбо: Последняя кровь», который должен завершить арку другого его известного героя.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь