Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Konami подумывает разделить хоррор Silent Hills на отдельные эпизоды. Об этом рассказал геймдизайнер Хидэо Кодзима во время презентации игры на выставке TGS 2014, передает GameSpot.

Над Silent Hills работают геймдизайнер Хидэо Кодзима и кинорежиссер Гильермо дель Торо («Лабиринт Фавна»). Внешность и голос главному герою игры подарил актер Норман Ридус («Ходячие мертвецы» AMC). Разработчики оглядываются на телевидение, где сериалы выходят не разом, а по расписанию. Silent Hills могут выпустить так же, но это еще не решено. Вероятно, игра появится в 2016 году. Платформы еще не объявили, однако в августе 2014 года на PS4 вышла демо-версия под названием PT. За месяц ее скачали 1 млн человек.

Silent Hill — серия хорроров компании Konami, которую придумал геймдизайнер Кэйитиро Тояма. События игр разворачиваются в вымышленном американском городе Сайлент Хилл, где живут чудовища. Konami Computer Entertainment Tokyo выпустила первую часть в 1999 году на PS1. Игра получила средний балл 84,99% на агрегаторе GameRankings. Затем вышли семь продолжений от разных разработчиков, в том числе Climax Studios, Double Helix Games и WayForward Technologies. Последняя часть, Silent Hill: Downpour чешской студии Vatra Games, появилась на PS3 и Xbox 360 в марте 2012 года и получила средний балл 66,61%. По мотивам игр сняли два фильма: в 2006 году вышел «Сайлент Хилл» Кристофа Ганса, в 2012 году — «Сайлент Хилл 2» Майкла Дж. Бассетта.