Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сиквел «Грани будущего» будет бюджетной комедией (но не все так плохо)


Сиквел «Грани будущего» будет бюджетной комедией (но не все так плохо)

Мы уже писали о том, что сиквел отличного фантастического боевика Edge of Tomorrow (у нас — «Грань будущего») будет носить нелепое название Live Die Repeat and Repeat.

В новом интервью режиссер первого фильма Даг Лайман рассказал, что сиквел (который одновременно еще и приквел первого фильма) будет менее масштабным и содержит большее количество комедийных элементов.

В основном дело происходит не на поле боя, у нас новая арена для сражений, мы используем экзоскелеты и прочие технологии, но поскольку это приквел, все это более примитивное. Обычно сиквелы стараются сделать больше первоисточника. Я считаю, что сиквел должен быть меньше по масштабам. Первый фильм — своего рода рекламный ролик для сиквела, во втором не нужно столько экшена.

Лайман говорит, что в первом фильме зрителям понравились комедийные моменты (в основном благодаря гениальным диалогам Кристофера Маккуорри, комедийные таланты которого проявились еще в The Usual Suspects) отношений героев Тома Круза и Эмили Блант в духе фильма «День сурка». В сиквеле они будут усилены — и к нашему дуэту добавят еще одного главного героя.

Мы покажем больше отношений персонажей Тома и Эмили, и в сиквеле будет третий персонаж, который оттянет на себя весь фильм. Мы можем это спокойно показывать: больше не нужно вставлять боевую сцену каждые две минуты.

Также Лайман называет Edge of Tomorrow «франчайзом из двух фильмов» и говорит, что сиквел-приквел будет завершением дилогии. Нам покажут завершение и общей линии с пришельцами, и отношений Круза и Блант: в конце первого фильма она понятия не имеет, кто он такой. Сиквел должен начаться прямо с этого момента, но потом «мы не пойдем вперед, потому что пришельцы исказили ход времени».