Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Прошлогодняя «Жажда Скорости» с Аароном Полом в главной роли все-таки получит сиквел. Но снимать его будет уже не DreamWorks, а китайские фильмоделы. Если, конечно, получат права.

Сиквел фильма «Need for Speed: Жажда скорости» снимут в Китае

Значительную часть Need for Speed 2 планируют отснять в Китае. Производством займутся China Movie Channel, Jiaflix Enterprises и 1905 Pictures, которые помогали Paramount в съемках «Трансформеров: Эра истребления». Естественно, в проекте задействована и Electronics Arts.

Чтобы все выгорело, китайцем сперва нужно договориться о передаче прав на экранизацию гоночной серии, которые сейчас принадлежат DreamWorks. Сейчас переговоры еще не начаты.

Пока неизвестно, кто станет режиссером и сценаристом. Даже нет особой уверенности в том, что на главную роль вновь вернется Аарон — в фильме хотят задействовать как можно больше китайских актеров. Съемки могут начаться уже в этом году.

Оригинальная картина «Need for Speed: Жажда скорости», несмотря на не слишком высокие оценки, собрала приличную кассу: 203 млн. долларов при бюджете в 65 миллионов. По идее, китайский сиквел может стать еще более прибыльным — все-таки «от создателей ‘Трансформеров’», как ни крути.