Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сибирский ад: шутер с мутантами для продвижения косметического бренда


Российская компания «Первое решение», владеющая такими брендами, как Natura Siberica и «Рецепты бабушки Агафьи», собирается продвигать свой новый бренд с абсолютно фееричным названием «Сибирский вертолет» с помощью мобильной игры. Об этом сообщили представители «Первого решения».

Согласно словам Андрея Трубникова, владельца компании, игра, скорее всего, тоже будет называться «Сибирский вертолет», и это будет мобильный шутер. Сюжет игры развернется в Сибири, где игрокам нужно будет спасаться от мутантов, в которых превратились местные животные из-за падения Тунгусского метеорита (!).

Сибирский ад: шутер с мутантами для продвижения косметического бренда

Комментирует Трубников это следующим образом:

Ты вылезаешь из вертолета и от первого лица с винтовкой ходишь. А там, возле Тунгусского метеорита, все животные с ума сошли, мутировали от радиации. Например, идет на тебя сова, а у нее голова оленя.

Еще в игру планируют ввести персонажа-помощника, волшебницу, которая будет «похожа на бабушку Агафью». Ее ввели «чтобы и женщинам было интересно играть, и сюжет состоял не только в том, чтобы только „мочить“ кого-то».

По планам Трубникова, разработку будет вести одна из британских компаний, с которыми владельцы бренда сейчас ведут переговоры. Ожидается, что создание игры займет около полугода, после чего ее начнут продавать в App Store.