Читай нас
Штат Джорджия ввел налоговые льготы для разработчиков видеоигр - изображение обложка
Штат Джорджия ввел налоговые льготы для разработчиков видеоигр - фото 1

Губернатор американского штата Джорджия Натан Дил подписал закон, устанавливающий льготы для местных разработчиков видеоигр до 2016 года. Текст закона опубликовал сайт Генеральной ассамблеи Джорджии.

Воспользоваться льготами могут разработчики с офисами в Джорджии, которые заплатили местным сотрудникам в общем счете не менее $500 тыс., чей валовый доход за финансовый год не превышает $100 млн и кого здешнее министерство экономического развития признало разработчиком видеоигр. Если финансовый год начался с 1 января 2013 года по 1 января 2014 года, студия может рассчитывать на льготу до $5 млн, а всего на этот срок компаниям игровой индустрии выделили $25 млн. На два последующих финансовых года компаниям предоставили льготы на $12,5 млн, но не более $1,5 млн каждой студии.

В Джорджии расположены офисы Hi-Rez Studios (Smite), Tripwire Interactive (Rising Storm), CCP Games (Eve Online), которая 14 апреля 2014 года CCP Games уволила из офиса в Атланте 56 человек, и еще более десятка студий.

Джорджия не впервые предоставляет льготы разработчикам: в 2006 году власти уже облегчали налоговое бремя местных студий. Также в штате действуют льготы для кинокомпаний, которые снимают фильмы и сериалы в здешних краях.

Читай нас