Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

shroud: «Некоторые зрители не в курсе, что я стримлю на Mixer. Они думают, что я перестал стримить»


Популярный стример Майк «shroud» Гржесик еще в октябре хвастался рекордными цифрами, показанными на твиче, а в ноябре, после перехода на Mixer, вынужден констатировать потерю 85% зрителей.

Майк назвал одну из причин, почему его стало смотреть так мало людей. По словам стримера, некоторые его зрители думают, что он ушел из стриминга:

Даже по сей день некоторые мои фанаты понятия не имеют, что я стримлю на Mixer. Таких людей на самом деле немало: они думают, что я перестал стримить. Они просто не в курсе.

Оказывается, есть даже такие зрители, которые до сих пор думают, что shroud выступает за Cloud 9 и живет в тренировочном доме. В это сложно поверить, учитывая, что в его социальных сетях указано, что он стримит на платформе Microsoft, а люди могут без проблем залезть в интернет и посмотреть, что произошло с их любимчиком.

На снижение зрительской аудитории могла повлиять и игра: shroud часто стримил Escape from Tarkov после перехода на Mixer.

shroud потерял 2/3 своей аудитории после перехода на Mixer, но значительно вырос в деньгах: его контракт с платформой оценивается в несколько миллионов долларов. Согласно этой информации, shroud и Ninja получат за 12 месяцев от $8 до 13 млн.