Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Шри-Ланка — первая страна из Южной Азии, которая признала киберспорт видом спорта


Киберспорт популярен не только в странах типа Швеции, Южной Кореи, США или Китая, но и, оказывается, в таких экзотических странах, как Шри-Ланка. 2 октября Министерство спорта этой страны признало киберспорт официальным видом спорта.

Шри-Ланка — государство, расположенное в Южной Азии на одноименном острове у юго-восточного побережья Индостана. В стране проживает 21 миллион человек.

Киберспортивные соревнования постоянно проходят на острове, что делает киберспорт одним из самых быстрорастущих видов спорта в стране. В недавно завершившимся отборочном турнире к межшкольному чемпионату по киберспорту приняло участие рекордное количество школ — более 150 школ со всей страны.

Шри-Ланка присоединилась к таким странам, как Россия, Азербайджан, Грузия, Китай, Тайбэй, Индия, Индонезия, Иран, Казахстан, Южная Корея, Малайзия, Мальдивы, Монголия, Непал, Таджикистан, ОАЭ, Вьетнам, Египет, Намибия, Южная Африка, Франция, Финляндия и Италия, где киберспорт был признан одним из видов спорта еще раньше. Что самое интересное, в США и Швеции, странах, где киберспорт пользуется бешеной популярностью, его до сих пор не признали на государственном уровне.