Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
21 октября 2013/Технологии

Школьница из Сочи научилась предсказывать катаклизмы


Школьнице из Краснодарского края удалось написать программу, которая позволяет прогнозировать количество природных аномальных явлений на земном шаре. Согласно гексограмме Светланы Ивановой из Сочи, в этом году в мире должно произойти от 8 до 13 крупных катастроф. Однако, где и когда стихия нанесет удар, программа пока не определяет.

Светлана в 10 лет была внесена в Книгу рекордов России и Европы как самый успешный юный программист. Первую программу девочка написала в возрасте 7 лет. Кроме того, на счету школьницы 11 работ, признанных в научном сообществе. По мнению некоторых экспертов, ее программы могут быть использованы в профессиональной сфере. Света с четырех лет увлекается математикой, первый язык программирования был освоен в шесть лет, с восьми серьезно изучает криптографию, сегодня она знает почти все современные языки программирования.

Увлечение математикой и программированием пришло из семьи. Папа по профессии физик, а мама математик. Старшие сестры смогли заинтересовать программированием Свету с ранних лет.