Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
16 октября 2019/Игры

«Шедевр». Критики боготворят ролевую игру Disco Elysium


Вы могли не слышать про Disco Elysium, первый проект студии ZA/UM — возможно, что временно. Игру сейчас расхваливают критики и называют проектом, на который будут равняться все изометрические RPG.

Средняя оценка на Metacritic составляет 91 балл, отзывы в Steam на отметке «очень положительные».

Что говорят обзорщики:

Wccftech — 95 баллов.

В Disco Elysium невозможно не влюбиться: здесь интригующий детектив, интересный мир и даже голоса в голове. Это приключение, которое совершенно спокойно окажется в списке лучших игр года.

PC Gamer — 92 балла.

Дело в том, что у меня с ней был совершенно уникальный опыт с головокружительным количеством характеристик, навыков, мыслей и возможных решений в диалогах. Ты можешь пройти ее пять раз и все равно не увидеть всего. Могу сказать одно — это одна из лучших RPG для ПК, если вы цените глубину, свободу, кастомизацию и сторителлинг.

Ragequit — 90 баллов.

Несмотря на то, что это первый проект разработчиков, Disco Elysium — это стопроцентный инди-шедевр, по которому мы будем судить все будущие изометрические ролевые игры.

А вот рекомендация от Альфины.

Как если бы Линч, Уоттс и Planescape Torment в порыве порочной любви родили дитя, и у него были зелёные ботинки, похожие на крокодильчиков, а галстук ему улыбался, и всё это одновременно жутко и смешно и жутко.

Успешно прокинула кубики, так что мой герой (полицейский) сумел успешно убедить себя в том, что убийца — он сам, потому что любая история становится лучше, если в ней есть мрачный экзистенциальный твист.

Мне кажется, Disco Elysium стремительно рвётся стать моей GOTY.

Единственный минус — у игры нет субтитров на русском языке. В Steam она уже продается за 725 рублей.