Шедевр Джона Карпентера «Нечто» воссоздали в Grand Theft Auto 5. Получилось жутко и атмосферно

Никита Казимиров
Шедевр Джона Карпентера «Нечто» воссоздали в Grand Theft Auto 5. Получилось жутко и атмосферно | Канобу - Изображение 1

Пускай фильм Джона Карпентера «Нечто» и провалился в прокате, но с годами приобрел статус культового. Его влияние на массовую культуру неоценимо, а воссоздать его пытаются до сих пор. Даже в Grand Theft Auto 5.

Фанат Дэвид Ванн с ником gigerbrick сделал своеобразный трейлер полностью на движке игры. Он использовал основные сцены и эпизоды хоррора, а звуки взял прямиком из фильма. В GTA 5 и так есть пасхалка на «Нечто» в виде замерзшего инопланетянина, которая помогла автору при создании ролика.

Если вы каким-то чудом еще не успели поиграть в Grand Theft Auto 5, то вам нужно поскорее исправить это упущение. Наша рецензия должна помочь вам с решением.

А если после упоминания «Нечто» захотелось посмотреть достойный хоррор, то Александр Башкиров подобрал пять фильмов ужасов, которые обязательно нужно посмотреть.

Больше о Grand Theft Auto 5

Игры в материале
Теги
Комментарии (6)
"«Нечто» и провалился в прокате" - да он почти за 40 лет уже успел многократно окупиться из-за выхода на VHS, DVD и Блюрей. + многолетние продажи сопутствующих товаров так же деньжат принесли правообладателю. Всё нормалды.
ХЗ почему фильм провалился. По-моему он вполне шедеврален своей атмосферой и спецэффектами. Одна из любимейших лент.
Сам монстр скудненький какой-то. Даже в Vice City лучше сделали: https://www.youtube.com/watch?v=VaRQhJEo_ak (Нечто или его подобие в конце видео)

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE