Читай нас
Обложка: кадр из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»
Обложка: кадр из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»

Книга о создании фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» Кайла Бьюкэнэна пролила свет на разногласия между Томом Харди и Шарлиз Терон на съёмках фильма. Отрывок о вражде между актёрами привёл The Guardian.

Терон и другие члены съёмочной группы заявили о непрофессиональном поведении Харди на съёмках. Они рассказали о его постоянных опозданиях, из-за которых коллегам часами приходилось ждать его на площадке. Несмотря на просьбы продюсеров быть пунктуальным, однажды он опоздал более чем на три часа, в течение которых Терон сидела на месте, готовая к съёмкам.

«Она действительно собиралась высказаться. Она не отходила, ничего не делала. Просто сидела в машине», — рассказал оператор Марк Гоэльнихт.

Когда Харди появился, Терон спросила его: «Как он может проявлять такое неуважение?». Она также добавила, что продюсеры должны «штрафовать его к чертям на сто тысяч долларов за каждую минуту, в течение которой он задерживал остальных».

Харди в ответ бросился к ней и агрессивно спросил: «Ты чего мне сейчас сказала?». После этого Терон стала побаиваться актёра. Она заявила Гоэльнихту, что ей нужна защита. Актриса попыталась привлечь продюсера Дениз Ди Нови, однако ту не допустили на съёмки.

При этом отношения Харди и Терон стали постепенно улучшаться по мере продолжения съёмок. Гоэльнихт предположил, что Харди мог «настолько придерживаться „метода“, что буквально пережил арку своего персонажа».

«Оглядываясь назад, я понимаю, что старался прыгнуть выше своей головы. Временами давление на нас обоих было огромным. Ей нужен был лучший, возможно, более опытный партнёр вместо меня… Мне хотелось бы думать, что теперь, когда я стал старше и уродливее, я мог бы подойти под это описание», — сказал Харди.

Книга Blood, Sweat & Chrome: The Wild and True Story of Mad Max: Fury Road («Кровь, пот и хром: дикая и правдивая история „Безумного Макса: Дорога ярости“») Кайла Бьюкэнэна вышла 22 февраля.

Читай нас