Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
07 августа 2017/Игры

С этим модом на поведение NPC Skyrim стал больше похож на Sims


Исследователи Лиссабонского университета и Университета штата Северная Каролина создали модификацию для The Elder Scrolls 5: Skyrim, которая делает взаимодействия между персонажами больше похожими на те, что вы могли видеть в серии The Sims.

С этим модом на поведение NPC Skyrim стал больше похож на Sims

Инструмент называется CIF-CK, и он позволяет NPC реагировать на поведение других NPC, которые, в свою очередь, тоже реагируют на поведение всех остальных персонажей и самого игрока. Изначально CIF-архитектура отслеживала эмоции NPC, но не превращала их в действия.

CIF-CK же делает это, и она уже встроена в модификацию Social Skyrim. Согласно описанию, игрок с NPC или NPC с NPC могут флиртовать, делать комплименты, оскорблять или смущать друг друга.

По словам создателей модификации, большинство современных игр заскриптованы, поэтому одни и те же действия приводят к одинаковой реакции персонажей. Именно от этого они пытались избавиться. Исследователи также надеются, что крупные компании обратят внимание на CIF-CK и применят технологию для разработки своих игр.