Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Как сообщает издание «РБК», представители сети ресторанов «Тануки» попросили проверить всех, кто финансировал деятельность организации «Мужское государство» (признана экстремистской и запрещена в России). Соответствующее заявление поступило в прокуратуру и суд Нижегородской области. Кроме того, представители «Тануки» в своём втором прошении попросили суд взыскать с основателя организации Владислава Позднякова 158 тысяч рублей за серию фейковых заказов, которые совершали подписчики.

«Да, действительно подавали. Буквально на этой неделе это произошло. После того как признали „Мужское государство“ экстремистской организацией, логично, что все финансирование, которое идёт в поддержку групп, каких-либо постов, — это все финансирует экстремистскую деятельность. Поэтому мы подали заявление на проверку потоков финансов, чтобы заблокировать доступ к данным платежам», — прокомментировал директор по маркетингу «Тануки» Станислав Колосков.

Участников «Мужского государства» возмутили рекламная кампания ресторанов «Тануки», в которой приняли участие темнокожие девушки, и ряд постов сети, посвящённых якобы движению ЛГБТ. 18 октября суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией, а до этого администрация мессенджера Telegram заблокировала канал Владислава Позднякова из-за многочисленных жалоб.