20 34 3490

Серверы Bloodborne отключались из-за «бесплатного» The Old Hunters

2 декабря 2015, 20:21 kanobu.ru Игры
Серверы Bloodborne отключались из-за «бесплатного» The Old Hunters. - Изображение 1

Вчера серверы Bloodborne внезапно отключились. From Software объяснила это необходимостью провести срочное техобслуживание, чтобы устранить какой-то «очень серьезный эксплойт». Сегодня онлайн-режимы заработали. Разработчик устранил проблему и рассказал, в чем она на самом деле заключалась.

Все просто: дополнение The Old Hunters проделало в игре «дыру», открывающую бесплатный доступ к новому контенту. Человек, у которого не было DLC, мог присоединиться к тому, у кого оно есть, и свободно играть. Это объясняет, почему From Software в срочном порядке и без каких-либо подробностей отключила серверы онлайн-режимов.

На самом деле о происходящем никто не должен был узнать. По крайне мере, раньше времени. Тим Вернике, сообщивший о загадочном эксплойте в теме на Reddit, удалил не только свое вчерашнее сообщение, но и учетную запись. И все же куда важнее то, что решение найдено, и не за несколько дней, как предполагалось, а менее чем за сутки. Плюс ко всему, From Software оставила воспользовавшимся лазейкой игрокам все добытое в Bloodborne: The Old Hunters оружие.

Игры в материале
  • Bloodborne
  • Bloodborne: The Old Hunters
34 комментариях