Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Серию Tony Hawk разовьют F2P-игрой для мобильных

Тони Хоук. Фотограф: Antton Miettinen

Activision выпустит на мобильных устройствах F2P-игру Tony Hawk’s Shred Session. Первое видео симулятора скейтбординга появилось на YouTube-канале TouchArcade.

В игру войдут два режима: Survival и Shred Session. Второй режим напоминает сюжетную кампанию из первых частей Tony Hawk: игроку придется выполнять различные задания на пяти уровнях. Пользователи смогут тратить реальные деньги, чтобы покупать экипировку и облегчать себе прохождение уровней.

В Tony Hawk’s Shred Session появятся шесть знаменитых скейтбордистов: Тони Хоук, Крис Коул, Дэвид Гонзалез и другие. Игра выйдет летом 2014 года.

О том, что Activision работает над новой частью серии Tony Hawk, стало известно в феврале 2014 года. Тогда об этом заявил сам Тони Хоук в своей передаче Demolition Radio на американской станции SiriusXM.

Tony Hawk’s Pro Skater, первая часть серии, вышла в 1999 году на PS1. Позднее ее перевели на Nintendo 64, Dreamcast, Game Boy Color и N-Gage. Всего за следующие 11 лет появились 13 игр с Тони Хоуком, после чего Activision Publishing временно прекратила выпускать новые части, сославшись на низкие продажи и оценки критиков. В 2012 году скачиваемый ремейк дебютной игры в высоком разрешении вышел на Xbox 360, PS3 и PC. За все время разошлись более 30 млн игр серии Tony Hawk’s.