Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Серию Assassin's Creed передали квебекской студии Ubisoft

Разработку следующей после Unity игры Assassin’s Creed возглавит Ubisoft Quebec. Об этом рассказал исполнительный директор студии Франсуа Пеллан в интервью сайту CVG.

Ubisoft Quebec причастна к пяти играм Assassin’s Creed, но прежде всегда оставалась на подхвате. Студия разработала несколько миссий для третьей, четвертой части и Assassin’s Creed: Brotherhood, дополнения Tyranny of King Washington к Assassin’s Creed 3 и Freedom Cry к Assassin’s Creed 4: Black Flag, а сейчас помогает с Assassin’s Creed: Unity.

В январе 2014 года Ubisoft вложила в квебекское подразделение $28 млн, чтобы нанять около сотни новых сотрудников и построить новый офис. Теперь к студии присоединятся еще 50 человек. Ubisoft Quebec возглавит разработку очередной Assassin’s Creed, а Ubisoft Montreal, которая отвечала за серию с самого начала, поможет коллегам.

Обновление. Представитель Ubisoft заявил сайту GamesIndustry.biz, что квебекцы разработают одну часть, а будущие игры серии Assassin’s Creed останутся за монреальской студией. Ubisoft Montreal и Ubisoft Quebec продолжат сотрудничать между собой и с другими подразделениями компании.

Assassin’s Creed — серия игр жанра action/adventure от французской компании Ubisoft, выходящих с 2007 года. Игры рассказывают о противостоянии ассасинов и тамплиеров. Последняя на сегодня часть, Assassin’s Creed 4: Black Flag, набрала на агрегаторе рецензий GameRankings 87,62% (PS3). Продажи игр серии превышают 57 млн копий. В 2012 году Ubisoft подписала соглашение о выпуске экранизации с 20th Century Fox и продюсерской компанией New Regency. Премьера намечена на 7 августа 2015 года.