Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Серия игр Lego коснется двух частей «Хоббита»  - изображение обложка

Warner Bros. выпустит игру по «Хоббиту» в серии Lego, сообщает компания в пресс-релизе.

Lego The Hobbit выйдет весной 2014 года на 3DS, PC, PS3, PS4, Wii U, Xbox 360 и Xbox One. Игра основана на двух кинофильмах фэнтезийной трилогии «Хоббит» Питера Джексона: «Нежданное путешествие» и «Пустошь Смауга».

В середине ноября 2013 года в сети появилась страница с рекламой игры из инструкции к посвященному «Хоббиту» набору Lego. Представители Warner Bros. тогда отказались от комментариев.

Lego-игры по мотивам кинофильмов выходят с 2001 года. Первой была Lego Creator: Harry Potter от Electronic Arts. Позднее разные издатели выпускали игры по мотивам «Индианы Джонса», «Бетмена», «Пиратов Карибского моря» и «Звездных войн». В 2012 году Warner Bros. выпустила Lego The Lord of the Rings, посвященную кинотрилогии Питера Джексона «Властелин Колец», на 3DS, DS, PC, PS 3, PS Vita, Wii и Xbox 360. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 81,41% (Xbox 360). В ноябре 2013 года вышла Lego Marvel Super Heroes от Warner Bros., созданная по лицензии комикс-издательства Marvel. Игра набрала на GameRankings 79,77% (Xbox 360).

Читай нас