31 75 24168

Сериал по «Игре престолов» раскроет финал саги раньше, чем книги

23 марта 2015, 19:16 kanobu.ru Кино и сериалы
Сериал по «Игре престолов» раскроет финал саги раньше, чем книги. - Изображение 1

Создатели сериала «Игра престолов» подтвердили, что финал шоу заспойлерит всем концовку книжной серии. События в телевизионной и литературной инкарнациях саги завершатся одинаково (сериал отличается в деталях и отдельных линиях), вот только Мартин, скорее всего, не успеет выпустить седьмую книгу к моменту завершения сериала.

Противоположности притягиваются, а самые яростные схватки обычно разворачиваются между сущностями с минимальными отличиями – обычно по поводу этих самых минимальных отличий. Например, между фанатами книг и телешоу по «Песне Льда и Огня».

Годами фанаты книг издевались над поклонниками сериала, не открывавшими многотомный труд Мартина, угрожали спойлерами, обзывали земляными червяками и безграмотным пожирателями попкорна, прильнувшими в пухлому сосцу телевизора, а на любые вопросы отвечали: «В книгах это объяснено», «В книгах это раскрыто полнее», «По книге все масштабнее, логичнее, лучше».

Так вот, теперь у сериальщиков будет шанс отыграться за все унижения.

Сериал по «Игре престолов» раскроет финал саги раньше, чем книги. - Изображение 2

Скоро начнется пятый сезон, к концу которого сериальщики сравняются по осведомленности с книгочеями, дойдя до той же точки в истории саги – до конца пятой, последней доступной на данный момент книги (не считая пары опубликованных глав из шестого тома).

Затем последует шестой сезон, который должен пересечься во времени с выходом шестой книги – статус-кво между сторонами сохранится. А вот дальше маятник пойдет в обратную сторону, Мартин никак не успеет дописать новую книгу ни до начала последнего сезона, ни до его конца.

Стоит сериальщикам досмотреть финальный эпизод шоу, поплакать в кошку и переварить тот факт, что их многолетнее путешествие по «Средиземью для пессимистов» завершилось, они найдут всех, кто выпендривался, и насуют им самых жирнющих, фритюрных спойлеров во все карманы. Все кто попытается спрятаться в офф-лайне – поймают и расскажут концовку шепотом на ухо.

Сериал по «Игре престолов» раскроет финал саги раньше, чем книги. - Изображение 3

Даже если не брать в расчет мстительную природу человека, укрыться от спойлеров в интернете будет попросту невозможно, а укрываться придется не день и не два. Возможно, несколько лет.

Можно, конечно, ожидать резкого повышения спроса на расходники для постройки противоспойлерных бункеров в глухом лесу, но жить там годами вряд ли у кого-то выйдет.

Без интернета современный человек живет не больше трех недель, даже если заархивировать себе новостной архив за последние полвека и собирать личную экрац-ленту, раскладывать картонные сердечки на газетные заметки и ставить свечки за здоровье Мартина, чтобы он не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу.

Сериал по «Игре престолов» раскроет финал саги раньше, чем книги. - Изображение 4 YouTube
Rage of Thrones

Проблема в том, что читать книгу после сериала, как и смотреть сериал после книги, на самом деле куда менее интересно, чем познавать историю «в первый проход». Поэтому «просто посмотреть, а потом прочитать, в чем проблема?» не выйдет. Не то, совсем не то.

Что делать с этой проблемой – вопрос открытый. Я бы тоже предпочел сначала прочесть последнюю книгу, а только потом смотреть сериал, но ждать и уворачиваться от обсуждений я не смогу, придется смотреть шоу со всеми.

Это, безусловно, не трагедия, более того, вся эта ситуация может создать в сети очень веселую бучу – с креативом и холиварами. Нам не помешает хорошая разрядкя в эти тяжелые времена.

Источник: Comicbook.com
75 комментариях