8 20 16192

Сериал «Черная молния» расскажет про скандально известного супергероя

2 сентября 2016, 10:40 kanobu.ru Кино и сериалы
Сериал «Черная молния» расскажет про скандально известного супергероя. - Изображение 1

Телевизионное отделение Warner Bros готовит сериал «Черная молния» про супергероя DC. Герой известен главным образом тем, что был задуман как белый расист, который в стрессовых ситуациях превращается в темнокожего супергероя. Редактор, одобривший этого персонажа, был уволен из DC до публикации первого комикса про него.

В итоге Молнию переделали в стандартного черного супергероя (пусть и одного из первых в истории комиксов). Это бывший спортсмен, сражающийся со злом в Метрополисе при помощи пояса, который умеет ставить силовое поле и позволяет Молнии швыряться электрическими разрядами.

Официальный пресс-релиз описывает сюжет сериала следующим образом:

Джефферсон Пирс отказался от костюма и секретной личности несколько лет назад. Но когда его дочь начинает искать справедливости, а одного из учеников принимают в местную банду, он вернется в бой как уличный мститель и легенда DC по прозвищу Черная молния.

Сериалом занимается Грег Берланти, сценарист и продюсер «Стрелы», «Флэша», «Супергерл» и «Легенд завтрашнего дня» на канале The CW. Ему помогает супружеский дуэт Салима и Мары Брок Акил, известный сериалами «Игра» и «Быть Мэри Джейн» из жизни темнокожих американок.

20 комментариях