Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сергей Лукьяненко выложил пролог и первую главу «Вечного дозора» — последней части книжной серии


Сергей Лукьяненко выложил пролог и первую главу «Вечного дозора» — последней части книжной серии

Сергей Лукьяненко выложил у себя ВКонтакте пролог и первую главу «Вечного дозора» — последней книги о приключениях Антона Городецкого.

Заодно писатель объяснил, что уже давно хотел закончить историю Антона и Иных, но никак не получалось. Лишив Городецкого сил Иного, он понял, что сделал герою только хуже, и решил исправить это новой книгой.

И я стал обдумывать этот сюжет. Человек среди Иных. «Человеческий Дозор». Антон Городецкий идет на работу… бла-бла-бла… Нет, чего-то не хватало. Слишком уж было тоскливо. В то же время вернуть ему магию я не мог. Я слишком твердо это сказал и не мог нарушить собственные правила для мира Иных. Никто и ничто не вернет Антон силу Иного… А потом я придумал. Ход был неожиданный и в то же время совершенно честный. Правила не нарушались. Я понял, что будет с Антоном, с Иными, со всем нашим миром. А значит, стало нужно написать эту книгу. «Вечный Дозор». «Человеческий Дозор». «Одиночный Дозор». Пока не знаю точно, как назову — можете советовать. Но последняя история Антона Городецкого и всех, кто шел с ним рядом на протяжении шести книг, уже началась…

Когда выйдет «Вечный дозор», пока что не сообщается.