Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сергей Лукьяненко анонсировал роман «Предел». Он должен выйти уже весной этого года

Сергей Лукьяненко, автор «Ночного дозора» и «Черновика», на своей странице в Facebook рассказал, что вовсю работает над новым научно-фантастическим романом под рабочим названием «Предел». На данный момент он уже написал около 500 тысяч знаков, но этим все явно не ограничится, потому что новое произведение вполне способно разрастись до нескольких книг.

Я четко понимаю, что эта история только начинается. Там либо две, либо три книги — о Соглашении, об экипаже космического корабля «Твен», о дуальной цивилизации системы Невар, о планете разумных пони, о том, почему разумные существа рано или поздно убивают себя, о цивилизации Ракс, которые никогда не покидают свой мир более чем тремя особями, о любящих алкоголь кротах с чувством юмора и о многом другом.

Кроме того, писатель опубликовал в том же посте для затравки целую первую главу, а также рассказал про классификацию разумных миров, которые он упомянул в своем заявлении. Предположительно книга должна появиться в продаже уже весной этого года, но точной даты пока нет. Название романа тоже может поменяться в конечном итоге.