Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Компания Start запустила собственное агентство талантов для поиска актёров и режиссёров, сообщает «Коммерсантъ». Также она заключила эксклюзивные договоры с Сергеем Буруновым, Дарьей Мороз, Яном Цапником и другими.

Агентство получило название Startalent. Согласно договору, теперь все будущие сериалы с участием актёров должны согласовываться с агентством. Подобное уже давно практикуется в Голливуде, однако для российского кинопроизводства является редким явлением.

Эксклюзивный договор Startalent с Сергеем Буруновым будет действовать до конца 2023 года. Отныне агентство представляет актёра во всех его проектах. Агентом Бурунова выступила Анастасия Сайфулина, директор по развитию Startalent. Она подтвердила, что после заключения контракта с Буруновым были также заключены договоры с Дарьей Мороз, Александром Ребёнком, Яном Цапником и другими.

Видеосервис Start был запущен в 2017 году продюсерами компании Yellow, Black & White (YBW). 50% в компании владеет «МегаФон». Start занимается производством сериалов («Содержанки», «Бывшие»), в то время как YBW — кино («Последний богатырь», «Холоп»).

Сергей Бурунов является одним из самых востребованных российских актеров современности. Хотя обычно его съемочный день стоит в рамках 0,5–1 млн руб лей, он может сняться и за символический гонорар в некоммерческих проектах.