Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Съемки должны были стартовать в феврале». Новые подробности отмены «Сорвиголовы» от актрисы сериала

В конце ноября платформа Netflix внезапно отменила свой самый успешный супергеройский сериал «Сорвиголова» (Daredevil). Решение платформы застало врасплох всех, включая исполнителя главной роли Чарли Кокса. В новом интервью Эми Рутберг, играющая в сериале Марси Стал, подругу Фогги Нельсона, рассказала, что решение Netflix было полной неожиданностью даже для самых верхних уровней руководства Marvel.

В интервью Inverse Рутберг заявила:

Мои контакты в Marvel были очень удивлены. Все слухи о том, что так сериал решила отменить Marvel, — неправда. Я думаю, это все чисто Netflix. И это следует из моих личных разговоров с людьми из руководства Marvel.

И далее:

Мы слышали, что съемки 4 сезона должны стартовать уже в феврале 2019-го. Довольно необычно, что дело так далеко зашло, а сериал отменяют. Мне это подсказывает, что в Netflix долго думали, отменять шоу или нет. Думаю, решение далось им нелегко.

Рутберг также подтвердила, что по условиям контракта с Netflix герои «Сорвиголовы», «Джессики Джонс», «Люка Кейджа» и «Железного кулака» не смогут вернуться на другой платформе в течение 2 лет с момента отмены сериалы:

Да, такой контракт с Netflix действительно существует. Я слышала, что срок — 18 месяцев, но может быть и два года. Вообще возможно, что Marvel может выкупить эти контракты, но пока я даже шепота на эту тему не слышала.

Напомню, что никакой информации от Marvel/Disney по поводу возможного возвращения шоу на сервисе Disney+ не поступало. В январе на Netflix выйдет 2 сезон «Карателя».

Больше по теме

Рецензии на сериалы вселенной Marvel/Netflix