Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
15 августа 2017/Кино и сериалы

Съемки «Дэдпула 2» остановлены после гибели каскадера


Съемки «Дэдпула 2» остановлены после гибели каскадера

В понедельник утром на съемках «Дэдпула 2» в Ванкувере погиб каскадер — Джой «ЭсДжи» Харрис, для которой это был первый полнометражный фильм.

Каскадер без шлема исполняла роль Домино (которую официально играет Зази Битз) в сцене погони на мотоциклах, не справилась с управлением и на полном ходу врезалась в стеклянную стену небоскреба. Источники Deadlinе cообщают, что каскадер, опытная гонщица, отрабатывала трюк с субботы и перед фатальным дублем успела сделать пять пробных «прогонов». Но, по свидетельствам очевидцев, на съемках последнего дубля мотоцикл прибавил скорость на повороте вместо того, чтобы затормозить.

Съемки «Дэдпула 2» остановлены, пока нет информации о том, когда они могут возобновиться. Смерть Харрис расследуют местные органы охраны правопорядка и канадское Управление по охране труда.

Райан Рейнольдс, играющий в фильме главную роль, разместил следующее сообщение в своем Twitter:

Сегодня мы потеряли участника съемочной группы, снимая «Дэдпула». Мы потрясены, шокированы, оглушены, но понимаем, что это не может сравниться с той болью, которую сейчас испытывают ее родные и близкие. Сочувствую им все сердцем — как и всем людям, на которых она успела повлиять в этом мире.

Это второй случай трюка с летальным исходом на съемках американского фильма или сериала за последние два месяца. В начале июля на съемках 8 сезона «Ходячих мертвецов» погиб трюкач Джон Бернекер.