22 12 8082

Съемки «Бёрдмэна»: как голый Китон бежал через центр Нью-Йорка

22 января 2015, 18:23 kanobu.ru Кино и сериалы
Съемки «Бёрдмэна»: как голый Китон бежал через центр Нью-Йорка. - Изображение 1

Сегодня в российский прокат выходит «Бёрдмэн», один из главных фильмов 2014 года (два «Золотых глобуса» и девять номинаций на премию «Оскар»). Тем временем режиссер ленты Алехандро Гонсалес Иньярриту рассказал американскому изданию Variety, как снималась одна из самых сложных сцен фильма — пробежка Майкла Китона через центр Нью-Йорка.

Съемки «Бёрдмэна»: как голый Китон бежал через центр Нью-Йорка. - Изображение 2 YouTube
Michael Keaton Filming Birdman in Times Square (Take 1)

Съемки сцены происходили на Таймс-сквер, самой оживленной улице Нью-Йорка. Иньярриту:

У нас было четыре дубля, начиная с 20.30. Если бы снимали раньше, нам не удалось бы поставить свет. Если бы позже, то не было бы нужной нам толпы. Состав съемочной группы был минимальным, чтобы привлекать как можно меньше внимания. Во время движения Китона сопровождало только четыре человека. Еще восемь ассистентов работало с толпой. 

Конечно, мы беспокоились о безопасности. Но если бы кто-то попал в кадр, то у нас бы не было возможности затем это вырезать. Весь фильм снят одним длинным планом. Если бы хотя бы одна сцена в фильме была испорчена, я не смог бы убрать ее или как-то исправить. Все должно было быть идеально. 

Съемки «Бёрдмэна»: как голый Китон бежал через центр Нью-Йорка. - Изображение 3 YouTube
Michael Keaton Birdman

Но как режиссеру удалось победить бесконечные толпы любопытных туристов, которые могли в любой момент испортить всю съемку? Оказалось, для этого съемочная команда наняла... барабанщиков:

Все туристы хотели посмотреть на этих барабанщиков. Полуголый мужик на Таймс-сквер? Они уже видели это!

Источник: Variety
12 комментариях