Читай нас
Семак рассказал о подготовке «Зенита» к матчу с «Челси» в Лиге чемпионов - изображение обложка

Главный тренер ФК «Зенит» Сергей Семак рассказал о подготовке команды к матчу с английским «Челси», сообщает РИА «Новости». По его словам, он собирается выставить против них максимально сильный состав.

«Для нас существует только завтрашняя игра. В ней сыграют те, кто лучше готов. Стас Крицюк продолжает реабилитацию, Дмитрий Чистяков дисквалифицирован (из-за удаления в матче со шведским „Мальмё“). Остальные готовятся к матчу. Система „Челси“ чёткая, как немецкая машина. Она работает с небольшими корректировками. Все игроки знают эту систему и исполняют ее качественно. Поэтому команда добивается высоких результатов», — заявил Семак на пресс-конференции.

Тренер сказал, что команда всегда выкладывается на полную, даже когда у неё не получается одержать победу в матче. В предстоящих матчах он думает поставить Вильмара Барриоса на позицию полузащитники в отсутствие Дмитрия Чистякова, поскольку он неплохо проявлял себя на ней. Окончательное решение, Семак собирается принять вместе с игроками. Он также заявил, что не стоит брать на себя слишком большую ответственность за результат, несмотря на его важность и надеется, что подобная «раскрепощённость» положительно отразится на стиле игры.

Встреча состоится 8 декабря в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов. После пяти матчей «Зенит» набрал четыре очка. Команда обеспечила себе итоговое третье место в группе и выход в плей-офф Лиги Европы. «Челси» с 12 баллами лидируют в группе.

Обложка: Сергей Семак в эфире программы «Вечерний Ургант»

Читай нас