«Сейчас я бы избегал ее, как чумы»: отзывы критиков о State of Decay 2

State of Decay 2 выйдет на Xbox One и Windows 10 только 22 мая 2018 года, но рецензенты игровых изданий уже успели поиграть и оценить новый эксклюзив Microsoft. В этой заметке мы собрали их впечатления.

Сейчас средняя оценка State of Decay 2 на сайте Metacritic держится на отметке 72 балла из 100 на основе 33 рецензий.

«Сейчас я бы избегал ее, как чумы»: отзывы критиков о State of Decay 2 | Канобу - Изображение 1

MondoXbox — 85 из 100.

State of Decay 2 значительно превосходит первую игру благодаря широким и более вариативным декорациям, отличной симуляции мира, системе прогресса персонажа, улучшенной графике и интерфейсу, а также неплохому кооперативному режиму. Эта игра не подойдет любителям сильного и осмысленного сюжета, но это определенно одна из лучших игр про выживание, которая должна быть у любителей жанра.

IGN — 75 из 100.

На заселенных зомби картах State of Decay 2 весело рыться в мусоре, сражаться и выживать. Боевая система жестокая и выглядит здорово, а особые зомби вызывают настоящий страх необратимой смерти. Но баги в игре встречаются не реже, чем зомби, а после десятка часов постоянное появление и тех, и других берет свое, ограничивая желание повторного прохождения.

Wccftech — 75 из 100.

Каждый аспект State of Decay 2 не уступает оригинальной игре, но у меня складывается ощущение, что она смогла бы извлечь выгоду из дополнительных ресурсов во время разработки, учитывая многочисленные технические проблемы. Однако даже с ними State of Decay 2 все равно остается уникальной и веселой, особенно с друзьями. Эта одна из тех игр, которые можно охарактеризовать как нечто большее, чем сумма всех слагаемых.

CGMagazine — 40 из 100.

State of Decay 2 похожа на другой большой эксклюзив Microsoft, вышедший в этом году, — Sea of Thieves. Складывается ощущение, что их делали в спешке, поэтому они вышли незавершенными и с недостатком глубины. Однажды сыграв пару часов, вы увидите практически все, что игра может вам предложить, но столкнетесь с большим количеством багов, чем было в любом другом эксклюзиве на запуске за последние годы. Возможно, когда все баги исправят, а саму игру оптимизируют, то State of Decay 2 можно будет порекомендовать, но сейчас я бы избегал ее, как чумы.

Игры в материале
Теги
Комментарии (55)
Канобу как всегда, лишь бы пестрый заголовок. Выносить на главную цитату из самого негативного отзыва учитавая что в среднем рецензии ставят более-менее положительные оценки. Сомневаюсь что что-то подобное возможно на игру на плойку. Это провал, ребята.
Ну, первая часть была довольно интересной. Но там действительно чувствовалось, что не хватает кооператива. Если это просто копия первой игры, куда коопчик подкатили, то эту игру уже стоит покупать.
Ну понятно, видимо, как и первая часть - разок пробежать норм будет.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE