Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Sega уволила несколько человек из лондонского офиса

Sega of America сократила штат в лондонском офисе, продолжая реструктуризацию подразделений. Представитель компании подтвердил это сайту Polygon.

Sega of America решила частично объединить подразделения, которые занимаются мобильными играми и серией Sonic. Производственный отдел и некоторые менеджеры этих подразделений работают в Лондоне — уволили тамошних сотрудников. Компания не уточнила, сколько человек попали под сокращение.

Sega заговорила о реструктуризации и возможных увольнениях в марте 2012 года. Спустя три месяца компания закрыла офисы во Франции, Германии, Испании, странах Бенилюкса и Австралии, чтобы сосредоточиться на четырех ключевых сериях: Sonic, Aliens, Total War и Football Manager, — и цифровых продажах. В октябре 2013 года американское подразделение Sega уже сокращало штат. В феврале 2014 года Sega понизила годовой прогноз по выручке на 23%, а по прибыли — на 36%.

Sega — разработчик и издатель видеоигр, до 2001 года также продавала собственные домашние консоли. Sega выпускает игровые серии Sonic the Hedgehog, Virtua Fighter, Phantasy Star, Shinobi, Total War, Football Manager, Aliens и другие. Компания появилась в 1965 году при слиянии Service Games и Rosen Enterprises. В свою очередь, Service Games (Sega — акроним этих двух слов) основана в 1940 году в гавайском городе Гонолулу. Сначала компания выпускала музыкальные и игровые автоматы. В 1970-х годах занялась аркадными автоматами. С 1980-х годов производила консоли SG-1000, Sega Mega Drive, Sega Saturn. Последней из них стала приставка шестого поколения Sega Dreamcast. На рубеже 1990-х и 2000-х годов Sega несла убытки, и в 2003 году ее купила компания Sammy. Председатель совета директоров Sammy Хадзимэ Сатоми стал генеральным директором Sega и занимает этот пост до сих пор. В Sega работают около 7 тыс. человек. Чистая прибыль объединенной компании в 2013 финансовом году превысила $330 млн.