Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

С чего началась история Королевской семьи сверхлюдей?


9 августа вышел первый номер мини-серии**Inhumans — Once and Future Kings**, в которой рассказывается о ранних годах Черного грома, Максимуса, Медузы и других сверхлюдей.

Осторожно, спойлеры!

Важно: чтобы избежать путаницы с упоминанием одних и тех же персонажей в различных материалах, мы решили переводить «Inhumans» согласно русской локализации одноименного сериала — «Сверхлюди».

Комикс Inhumans — Once and Future Kings охватывает период юношества Черного грома, Максимуса и Медузы. Они — главные герои этой истории.

В центре внимания в комиксе оказывается система каст, согласно которой живут сверхлюди. У каждого из них есть своя цель, для которой он появился на свет. Так, король Аттилана показывает молодым сверхлюдям Черному грому и Максимусу разницу между ними и примитивными сверхлюдьми, которые были рождены, чтобы быть рабами. Это цель их жизни и роль в обществе, ради которой они были созданы.

С чего началась история Королевской семьи сверхлюдей?

Конечно, как это всегда бывает, не все довольны таким положением дел, и на короля совершают нападение. Гром и Максимус смогли спасти правителя Аттилана, но при этом он отметил только Грома, не рискнувшего будущим Аттилана и не бросившегося опрометчиво в бой. Максимус остался защищать короля, а Гром покинул поле боя, чтобы дать восстановиться своим способностям, которые нападавшие ненадолго отключили с помощью специальной технологии. Зато когда они вернулись, он смог уничтожить лидера нападавших, взявшего под контроль касту примитивных.

С чего началась история Королевской семьи сверхлюдей?

К молодым сверхлюдям постоянно обращаются как к «будущим королям», лишний раз подчеркивая, что каждый представитель этой расы рождается с какой-то определенной целью.

То же самое касается и Медузы. Нам показывают ее простой девушкой со сложным характером, для которой с детства готовят роль будущей королевы. Она должна соответствовать своему будущему мужу, и поэтому король нелюдей лично встречается с ней, чтобы напомнить о важности ее роли в обществе сверхлюдей.

С чего началась история Королевской семьи сверхлюдей?

Черный гром и Максимус посещают собрание примитивных и встречают там того, кто подстроил покушение на короля, — сверхчеловека по имени Элиша. Он сожалеет, что они вмешались, и говорит им о том, что они не представляют, что король за человек. Он рассказывает им о том, что на самом деле король не планирует отдавать им трон. Это все придумано для отвода глаз, чтобы народ ничего не заподозрил. И им нужно сбежать, пока их не убили. И при этом необходимо забрать с собой Медузу, потому что король не заинтересован отдавать ее кому-то еще.

С чего началась история Королевской семьи сверхлюдей?

Гром и Максимус находят Медузу, и с помощью собаки Черного грома Локджо, обладающей талантом к телепортации, им удается сбежать на Землю.

С чего началась история Королевской семьи сверхлюдей?

Этот комикс получился отличной стартовой точкой для тех, кто не знаком с расой сверхлюдей в комиксах Marvel. В то же время здесь множество отсылок к другим историям, которые порадуют фанатов и помогут связать эту историю с другими.

Подобно сериалу, который совсем скоро выйдет в IMAX, комикс чем-то напоминает «Игру престолов», потому что здесь есть и придворные интриги, и лживые короли, и неожиданные союзники, у которых свои счеты с королевской семьей. Чем все это закончится? Узнаем в будущих выпусках.