Сборы «Кота в сапогах 2: Последнее желание» перешагнули отметку в $300 млн

Читай нас
Обложка: кадр из анимационного фильма «Кот в сапогах 2: Последнее желание» (2022)
Обложка: кадр из анимационного фильма «Кот в сапогах 2: Последнее желание» (2022)

Анимационный фильм «Кот в сапогах 2: Последнее желание» (Puss in Boots: The Last Wish) преодолел отметку в 300 млн долларов сборов по всему миру — об этом пишет Deadline. Благодаря внушительным сборам, мультфильму DreamWorks удалось стать третьим по величине анимационным релизом постпандемийной эпохи. Первенство остаётся за «Миньонами: Грювитация» (939 млн долларов) и «Зверопоем 2» (408 млн долларов).

«Последнее желание» также получило сертификат «свежести» на сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes с 95% положительных рецензий критиков. Оценка зрителей на том же сайте составляет 93%. Он также получил высокую оценку на портале CinemaScore, который учитывает лишь мнения зрителей после сеансов в кинотеатрах.

Сюжет рассказывает о Коте в сапогах (Антонио Бандерас), которому придётся отправиться в опасное путешествие на поиски мифического «последнего желания» — с его помощью герой надеется восстановить некогда утерянные кошачьи жизни. Компанию ему составят Киса Мягколапка (Сальма Хайек) и новый герой — пёс по имени Перро (Харви Гильен).

В кинотеатрах США «Кот в сапогах 2: Последнее желание» вышел 21 декабря. Трейлер можно увидеть здесь.

Читай нас