Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Сатору Ивату переизбрали президентом Nintendo

Президента Nintendo Сатору Ивату переизбрали на текущей должности во время ежегодной встречи акционеров компании, сообщает IGN UK.

В 2012 году рейтинг одобрения его работы составлял 92,9%, в 2013 году — 77,3%. Рейтинг за 2014 год не раскрывался. Сам Ивата пропустил встречу из-за недавней операции по удалению опухоли в желчном протоке. На собрании акционеров стало известно, что продажи Mario Kart 8 приблизились к 2 млн экземпляров, из которых на Японию приходятся только 470 тыс.

Японский программист Сатору Ивата начал свою карьеру в Nintendo в начале 1980-х годов, устроившись в подразделение HAL Laboratory, которое стало известно по платформерам Kirby. В 1993 году назначен президентом HAL. В 2000 году возглавил подразделение корпоративного планирования в Nintendo. В 2002 году сменил Хироси Ямаути на посту президента компании, став первым главой Nintendo, никак не связанным с семьей Ямаути. При нем компания запустила DS, Wii, 3DS и Wii U. С 2013 года также возглавляет подразделение Nintendo оf America.