Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сайт Unseen 64 опубликовал арты гоночной игры, которая была известна под рабочим названием Driver 5.

Над Driver 5 работала студия Sumo Digital, отвечавшая за Sonic & All-Stars Racing Transformed и LittleBigPlanet 3. Как отмечает сайт Unseen 64, проектом занимались не очень долго. Игру собирались закончить в начале 2011 года для PS3, Xbox 360 и Wii, но Ubisoft неожиданно передумала доверять разработку продолжения Driver сторонней студии и поручила проект Ubisoft Reflections. В итоге получилась Driver: San Francisco для PC, PS3, Xbox 360 и Wii, которая вышла в сентябре 2011 года. А от проекта Sumo Digital остались только арты.

В декабре 2013 года также стало известно, что изначально Watch Dogs была гоночной игрой в серии Driver. Тогда президент североамериканского подразделения Ubisoft Лоран Дето рассказал, что несколько лет назад Ubisoft Montreal работали над безымянной гоночной игрой, желая сделать ее новой частью серии Driver. Позже у игры сменился творческий директор, с приходом которого команда решила сделать на основе незаконченной гонки экшен в открытом мире. Так появилась Watch Dogs.

Driver — серия гоночных игр компании Ubisoft Reflections, которая до 2006 года была известна под именем Reflections Interactive. Первая часть появилась на PS One и PC, а позже ее перенесли на другие платформы. На агрегаторе рецензий GameRankings она получила средний балл 87,57% (PS One). После нее последовало еще семь игр в серии. Последний крупный выпуск, Driver: San Francisco, набрал среднюю оценку 81,09% (Xbox 360). К августу 2011 года все проекты серии Driver разошлись тиражом 16 млн копий.