Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
03 августа 2017/Игры

Самый неожиданный Steam-хит лета – дейтсим про папочек-геев


Самый неожиданный Steam-хит лета – дейтсим про папочек-геев

Мы официально живем в одном из самых сумасшедших миров мультивселенной. Одним из главных и наиболее обсуждаемых Steam-релизов этого лета стала Dream Daddy, симулятор свиданий, где вы играете роль отца-одиночки, и все ваши партнеры – тоже отцы-одиночки.

Игра вышла всего две недели назад, но число ее владельцев уже составляет почти 150 тысяч (согласно Steam Spy). Dream Daddy даже обогнала Overwatch по числу обсуждений на Tumblr… и это, кажется, все объясняет.

Впрочем, не все. Wired отмечает, что за тоннами шуточек и каламбуров в игре есть действительно трогательная история, а персонажи оказываются куда глубже, чем можно было ожидать от их архетипов. Более того, финальная цель игрока, по заверению Wired, вполне может не оказаться сексом: узнавать персонажей может оказаться куда важнее.

Лейтон Грей, одна из создателей игры, объясняет ее популярность так:

Отцы – тема универсальная и эмоциональная. Какие бы у вас ни было отношения с отцом (или даже если его не было в вашей жизни), мы чувствуем к ним сложные эмоции.

Возможно, дело и в том, рассуждает она, что отцы видятся более ответственными.

Отец не забудет кошелек, не будет вас сталкерить, вам не придется спать на матрасе, окруженном бутылками от Mountain Dew. Отец – это человек, способный поддерживать кого-то еще, и это делает его куда более эмоционально взрослым, чем парень, которому чуть за 20.

Ну что, кто-нибудь решится попробовать этот мегахит 2017-го?