Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Samsung стала лидером российского рынка планшетов, обогнав Apple


Согласно новому отчету российского ритейлера «Евросеть», продажи планшетов на российском рынке увеличились по сравнению с прошлым годом практически в два с половиной раза.

По данным «Евросети», в первой половине текущего года в России было продано порядка 2,6 миллионов экземпляров планшетных компьютеров. В денежном эквиваленте этот показатель равен 33,1 миллиарда рублей, что на 131% больше, чем годом ранее. А вот средняя цена к первому полугодию сократилась на 32% до 12,5 тысяч рублей.

Лидером отечественного рынка является южнокорейская компания Samsung, на чью долю приходится 25% от всех продаж планшетных компьютеров. Как отмечает iphone-mods.ru, в прошлом году уверенное лидерство с долей в 34% одерживала корпорация Apple. А в этом году на долю Apple пришлось всего 19% от общего объема продаж. Правда, в денежном выражении американский вендор удерживает первое место с 34%, а доля выручки Samsung равняется 32%.

Также эксперты российской торговой сети отмечают, что наибольший прирост в этом году показал популярный нынче бренд Prestigio. Его продажи и выручка за год увеличились в 7 и 6 раз соответственно.