Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Samsung разрабатывает устройство виртуальной реальности с Oculus VR

Samsung и Oculus VR помогут друг другу выпустить устройства виртуальной реальности. Об этом сообщает сайт Engadget, ссылаясь на источники, знакомые с делом.

По условиям сделки Samsung даст партнеру новейшие OLED-дисплеи с разрешением выше 1080p, а Oculus VR предоставит среду разработки для мобильных платформ и поможет с интерфейсом. Корейская компания хочет первой выпустить на рынок устройство виртуальной реальности, однако оно не будет напрямую конкурировать с Oculus Rift.

По задумке экраном послужит смартфон Samsung, который крепится к оголовью через обычный порт. Гарнитура оснащена датчиками, что позволяет освободить вычислительные мощности мобильного устройства. Прототип работает с Galaxy S4, для розничной версии потребуется Galaxy S5 или более поздняя модель.

Управлять программами можно будет с помощью специального контроллера (неизвестно, будут ли его продавать в комплекте) или голосовых команд, жестов и стандартных Android-кнопок. Игры не единственное предназначение устройства — разработчики рассчитывают использовать его в приложениях с дополненной реальностью: камера смартфона передает окружающий мир, — и как медиаплеер.

Кроме Samsung и Oculus VR, устройства виртуальной реальности готовят Sony, Avegant, Vrelia, Technical Illusions, GameFace и Microsoft. Valve тоже готовила прототип, но в январе 2014 года компания предпочла поддержать Oculus VR, чтобы довести до ума ее очки.