Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Samsung Galaxy Z Flip легко справился с тестом на прочность. Но были и сюрпризы

Известный техноблогер Зак Нельсон из YouTube-канала JerryRigEverything выпустил новое видео, где тестирует на прочность новый складной флагман Samsung Galaxy Z Flip.

В стандартном тесте на устойчивость дисплея к царапинам выяснилось, что повреждения начали появляться уже на твердости 2 по шкале Мооса, хотя средний показатель 6. Блогер предположил, что заявленный производителем гибкий стеклянный дисплей на самом деле сделан из пластика, но Samsung тут же отреагировала на видео, заявив, что он действительно стеклянный, а блогер поцарапал тонкую защитную пленку поверх экрана.

Второй миниатюрный экран выдержал предмет с твердостью 7 по шкале Мооса. Достаточно устойчивыми к царапинам оказались задняя сторона флагмана и его боковой сканер отпечатков пальцев.

Зак Нельсон отдельно проверил шарниры Samsung Galaxy Z Flip песком, посыпав им смартфон и его изгиб. После этого аппарат продолжал адекватно сгибаться и разгибаться, а также почти не скрипел. Тест на изгиб смартфон также выдержал с достоинством — гибкую новинку не удалось сломать руками, но края рамок потрескались. При этом корейский флагман продолжил работать, не глючил, не выключался и не тормозил.

Итог теста: Samsung Galaxy Z Flip собран достойно и качественно, но блогера все же смутила слабая стойкость защитной пленки главного экрана к царапинам.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь