Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Самоучитель по рисованию покемонов возглавил японский чарт

Самоучитель по рисованию покемонов Pokemon Art Academy для 3DS дебютировал в японском чарте на первом месте, разойдясь тиражом в 31 тыс. копий за неделю с 16 по 22 июня. Об этом говорится в отчете компании Media Create.

Второе место остается за ролевой игрой Yo-kai Watch для 3DS (30 тыс.). Первое на третье место сменила гоночная игра Mario Kart 8 для Wii U (28 тыс.). Четвертое место осталось за футбольным симулятором World Soccer Winning Eleven 2014: Samurai Blue Challenge для PS3 (20 тыс.). С третьего на пятое место опустилась ролевая игра Persona Q: Shadow of the Labyrinth для 3DS (12 тыс.). Adventure-игра htoL NiQ: Hotaru no Nikki для PS Vita дебютировала на шестом месте.

Лидерство в консольном чарте остается за 3DS (26 тыс.), результат которой не изменился по сравнению с предыдущей неделей. За ней следуют PS Vita (13 тыс.), Wii U (11 тыс.) и PS4 (7 тыс.)

Media Create — аналитическая компания, которая специализируется на рынке консольных видеоигр в Японии. Каждую среду Media Create публикует данные по продажам игр в Японии за прошедшую неделю и продажи консолей. Основные конкуренты — журналы Famitsu и Dengeki PlayStation.