Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
02 августа 2012/Игры

Сайт религиозного культа из Grand Theft Auto V возобновил работу


Сайт вымышленного религиозного культа Epsilon Program, который фигурировал в сюжете нескольких игр серии Grand Theft Auto, возобновил свою работу. Это произошло после публикации финансовых отчетов компании-издателя 2K Games и, по многочисленным версиям, связано со скорым обнародованием новых подробностей Grand Theft Auto 5.

На сайте можно найти основные тезисы вымышленной религии, в том числе статью о наследниках Четвертого императора Парадигмы Краффа, которые отмечены специальным пятном на лице. Эпсинология и ее последователи упоминались в Grand Theft Auto: San Andreas, например, в диалогах, на радиостанциях и в разговорах прохожих. Также, отсылки к этой религии можно было найти и в Grand Theft Auto 4.

Сайт религиозного культа из Grand Theft Auto V возобновил работу

Известно, что Epsilon Program будет присутствовать и в пятой части GTA. Саентолоигя является пародийной религией на реально существующее религиозно-философское движение саентологии, основателем которого является американский писатель-фантаст Лафайет Рональд Хаббард. Действие GTA V будет происходить в вымышленном аналоге Лос-Анджелеса, где и зародилась саентология.

Rockstar Games никак не прокомментировала обновление сайта Epsilon Program и не раскрыло новый деталей Grand Theft Auto 5.

Grand Theft Auto V - очередная часть известного приключенческого боевика. Игра была анонсирована 25 октября 2011 года, а первый трейлер появился 2 ноября этого же года. С тех пор никакой новой официальной информации опубликовано не было, за исключением двух скриншотов. 26 марта 2012 года один из уволенных сотрудников Rockstar раскрыл множество новых деталей игры и заявил, что она выйдет в мае 2013 года. 14 мая 2012 года интернет-магазин Amazon назначил дату выхода игры на декабрь 2012 года.