51 304 9478

Сайт Engadget закрыл комментарии из-за невоспитанных читателей

26 марта 2016, 14:00 kanobu.ru Мнение

Сегодня ночью один из крупнейших ресурсов о технологиях, играх и развлечениях Engadget объявил о том, что секция комментариев под материалами отныне упразднена. К этому решению редакцию сайта подтолкнули сами пользователи, которые перестали вести себя как культурные и цивилизованные люди.

Сайт Engadget закрыл комментарии из-за невоспитанных читателей. - Изображение 1

Официальная позиция редакции интернет-издания сформулирована так:

Комментарии перестали провоцировать культурные, продуктивные обсуждения... Мы поняли, что все чаще закрываем комментарии под отдельными материалами... потому что многие из них полны ненависти и даже угроз... А некоторые комментаторы напрямую оскорбляют наших авторов, редакторов или других пользователей.

На Engadget комментарии были не менее значимой частью ресурса, чем здесь, на Канобу. И то, что все кончилось вот так, многое говорит о том, какими грубыми, невоспитанными и нецивилизованными бывают люди в интернете. 

Разумеется, к большинству наших читателей это не относится, а для остальных существует система банов и бригада модераторов. Мы все тут занимается одним делом и прекрасно друг друга понимаем. 

Кроме того, никто, включая редакцию Engadget, не отрицает, что среди пользователей встречается огромное количество действительно умных и талантливых людей, мнение которых важно не только для других посетителей сайта, но и для редакции.

Дело в том, что нам нравился раздел с комментариями. Он давал читателям возможность поделиться своим опытом, указать на наши ошибки, высказать альтернативный взгляд на те или иные проблемы или даже дополнить материалы важной информацией... Но мы не можем гордиться системой комментариев, которая полна расистами и гомофобами, в которой развлечением считается разжигание конфликтов между пользователями...

И любое издание имеет на это полное право. Это нельзя считать цензурой или бегством от противоположных мнений – комментарии в социальных сетях остались открыты. Если люди стараются для своих читателей и не хотят контактировать с необоснованным хамством в адрес себя или других пользователей, их легко понять.