Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

С фильма о Хане Соло уволили режиссеров: как, почему и кто их заменит?


С фильма о Хане Соло уволили режиссеров: как, почему и кто их заменит?

Безымянный проект про молодого Хана Соло остался без режиссеров Фила Лорда и Кристофера Миллера, наиболее известных как сценаристы и постановщики «Лего. Фильм».

Официально в качестве причины ухода называются «творческие разногласия». Но The Hollywood Reporter сообщает, что глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди просто уволила Лорда и Миллера. По информации источников издания, стиль и подход Лорда и Миллера не понравился Лоуренсу Кэздану, легендарном сценаристу первого «Индианы Джонса» и фильма «Империя наносит ответный удар», который написал сценарий к картине про молодого Соло.

Как можно судить по «Лего. Фильму», режиссерский стиль у Лорда и Миллера очень комедийный и импровизационный, тогда как Кэздан привык, что все должно точно соответствовать сценарию. Один инсайдер добавляет, что режиссеры и сценарист разошлись в понимании характера Хана Соло:

Надо понимать, что Хан Соло — не комедийный персонаж. Он саркастичный эгоист.

Трения между Кэзданом и режиссерами начались сразу после старта съемок в феврале, но режиссеры думали, что все смогут уладить. Кеннеди решила поддержать своего старого коллегу Кэздана, который столько сделал для развития образа Соло в «Империи» и «Возвращении джедая», и у которого было очень четкое понимание того, каким должен быть новый фильм.

Для Лорда и Миллера, переехавших в Лондон с семьями, чтобы работать над проектом, новость об увольнении (которую до них довели в понедельник) была как гром среди ясного неба. Съемки приостановлены, идет поиск нового режиссера: в качестве кандидатов называют Рона Ховарда («Аполлон-13», «Код Да Винчи») и Джо Джонстона («Ракетчик», «Первый Мститель»). Но возможно, что режиссерское кресло займет сам Кэздан, в 80-х поставивший классические ленты Body Heat, The Big Chill и Silverado, хотя этому могут помешать правила американской Гильдии режиссеров, запрещающие заменять уволенных постановщиков другими членами съемочной группы, если это «не чрезвычайная ситуация».

Лорд и Миллер ищут работу: уже есть слухи, что они вернутся писать и ставить полнометражный «Флэш», с которого несколько лет назад ушли.