Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В Санкт-Петербурге с 1 ноября будут введены QR-коды для посещения мероприятий и общественных мест, сообщает ТАСС. Также работодателям рекомендуется перевести сотрудников на дистанционный режим в период с 1 по 3 ноября

О введении в Петербурге QR-кодов следует из постановления, которое подписал губернатор Александр Беглов. Коды потребуется для участия в мероприятиях численностью более 40 человек. C 15 ноября список мест с ограничениями будет расширен.

«С 1 ноября доступ посетителей (за исключением детей и подростков до 18 лет) на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек возможен при наличии либо QR-кода о полном курсе вакцинации, либо QR кода о перенесенном заболевании, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации. С 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, иных организациях, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта, в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии торжественной регистрации брака», — сказано в сообщении.

Кроме того, с 1 декабря по QR-коду будет выдаваться доступ посетителей на предприятия общепита.