10 27 9417

Русские и трансгендеры недовольны изменениями в Rust

14 апреля 2016, 18:20 kanobu.ru Игры

Глава разработки Rust Гэри Ньюман (также известный по Garry's Mod) написал в The Guardian колонку, в которой рассказал, что послужило причиной недавних изменений в игре и как на них отреагировали геймеры.

Напомним, что недавно в Rust пол и раса играбельного персонажа стали определяться произвольным образом вне зависимости от желания игрока и намертво привязываться к аккаунту. Ньюман объяснил это тем, что разработчики не хотели тратить кучу времени на создание редактора персонажей, да и вообще игра не о том.

Rust – игра не о личности, а о выживании.

Больше всего недовольны расовым вопросом оказались игроки из России: они не хотят играть за черных персонажей. Что касается пола, то тут происхождение игроков уже значения не имело, но это решение также было воспринято неоднозначно. Некоторые посчитали, что таким образом разработчики насаждают «идеалы феминизма». Но вместе с тем поступили жалобы и от трансгендеров, которым новая система распределения пола напомнила о трансфобном реальном мире.

Проще всех к нововведению отнеслись девушки – они и так уже несколько лет играли в Rust за мужчин, так что им не привыкать.

Русские и трансгендеры недовольны изменениями в Rust. - Изображение 1

По словам Ньюмана, несмотря на то, что игра до сих пор находится в раннем доступе, ее продажи превысили 3.5 млн копий, а каждую неделю ее запускает почти пятьсот тысяч человек.

Игры в материале
  • Garry's Mod
  • Rust
27 комментариях