10 73 10504

Руководство Warner Bros. признало недостатки BvS и «Отряда самоубийц»

22 сентября 2016, 17:00 kanobu.ru Кино и сериалы
Руководство Warner Bros. признало недостатки BvS и «Отряда самоубийц». - Изображение 1

Руководство голливудских студий крайне редко признается, что их фильмы неидеальны с художественной точки зрения. Но в адрес «Бэтмена против Супермена» и «Отряда самоубийц» прозвучало столько критики, что генеральному директору Time Warner Джеффу Бьюксу пришлось признать, что с фильмам по комиксам DC что-то идет не так.

На встрече с инвесторами Бьюкс заявил:

Мы действительно думаем, что эти фильмы можно было сделать немного лучше. В креативном отношении нам есть куда развиваться. В персонажах DC Comics больше легкого и веселого, чем вы наблюдали в этих картинах, так что мы и об этом думаем.

Впрочем, самокритика долго не продлилась. В целом Бьюкс считает, что Дэвид Эйр (и даже Зак Снайдер) все сделали правильно:

Наша стратегия сработала. Исполнение тоже доставило все то, чего мы хотели. Дела идут столь же хорошо или лучше, чем мы планировали. Главным для нас было запустить DC и дать новую жизнь этим героям перед фанатами. Перезагрузка Бэтмена с Беном Аффлеком была очень успешной.

Напомню, что Warner ранее отреагировала на критическое бичевание и сравнительно низкие кассовые сборы BvS созданием нового подразделения DC Films во главе с Джеффом Джонсом. Он занимается сценариями всех новых фильмов по комиксам DC и руководит их общим тоном. В каждом новом интервью создатели «Лиги справедливости» говорят, насколько это будет легкий и веселый фильм, и сколько в Бэтмене и прочих героях DC скрыто нерастраченного оптимизма. Что из этого получилось, мы узнаем 16 ноября 2017 года.

73 комментариях