Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Роскомнадзор обиделся на Дурова за игнорирование писем [обновлено]


Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров на официальном сайте ведомства опубликовал открытое письмо создателю мессенджера Telegram Павлу Дурову.

Роскомнадзор обиделся на Дурова за игнорирование писем [обновлено]

По словам Жарова, он пытается связаться с Дуровым, чтобы поговорить о возможной блокировке Telegram на территории России. Но создатель мессенджера его игнорирует.

Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа. […] Я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство!

Напомним, что ранее Дуров заявлял, что еще ни одно правительство мира не получало от Telegram никакой информации. Он намерен сохранять эту позицию и впредь. Роскомнадзор же, в свою очередь, грозит блокировкой мессенджера и напоминает, что время для ответа Дурова истекает.

Обновлено: Павел Дуров ответил переводом стрелок.

Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram. Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive. Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов.